当前位置: 首页 -> 学院快讯 -> 正文

校党委副书记梁勇到经济学院调研

作者:来源: 阅读次数:日期:2018-05-31

2018年5月25日上午,校党委副书记梁勇一行七人到经济学院调研,召开座谈会。我院领导班子成员、院办党政工作人员、教工党支部书记等参加了座谈。学校办公室主任孙殿明、学校办公室副主任尹玉、学校办公室督查员孙敏、组织部副部长于晓明、学校办公室综合办公室科长高杨、保卫处平安校园办公室主任杨中英等随行调研。

DSC04389

首先,梁勇副书记表明了前来调研的目的,在全面从严治党和“双一流”大学建设背景下,了解学院日常行政事务、党的组织建设、安全稳定工作、校庆筹备工作等方面情况,了解学院对学校各项工作的意见和建议,对促进校院两级事业更好发展有着重要意义,是十分必要的一次调研。

经济学院党委书记李岩首先做工作汇报。以“‘经’益求精致力人才培养,身躬力行推动立德树人”为主题,介绍了学院党建和思想政治工作整体概况,用“颠覆”“情怀”“融合”三个关键词详细介绍了学院党建和思想政治工作的特色和亮点,以“教书匠的质朴之心,坚持“手工打磨”的工匠精神,培育经济学拔尖创新人才。李岩老师在汇报中讲到,经济学院是个有着浓浓家国情怀的学院,在未来的工作中,要继续“挖掘经彩人物,讲好经彩故事,传播经彩声音,弘扬经彩文化。”

DSC04295

陈斌开院长对梁勇副书记一行人的到来表示热烈欢迎。他结合近期的本科教学审核评估和学科自评估等工作,汇报了学院学科建设、教资队伍建设、人才培养和国际交流等方面的工作思路。党委副书记郭冬梅、教工党支部书记兰日旭、于爱芝、刘轶芳、顾炜宇,院长助理黄乃静等分别结合自己的工作,就党务管理、日常行政事务、教学、科研、国际交流等方面谈了自己的看法并就工作中的困难提出了建议。

针对教师们反映日常管理服务中的问题,调研随行人员一一给予解答,并对后续的改进作了安排。学校办公室主任孙殿明、督查员孙敏、组织部副部长于晓明、保卫处平安校园办公室主任杨中英就学院党政联席会议、党委会议、校院安全稳定等工作,提出了针对性的指导意见。

DSC04452

梁勇副书记在认真听取大家的发言后,对本次调研做了总结讲话。他对经济学院在各项工作取得的成绩给予了充分的肯定,认为经济学院是个有活力、有故事、有干劲的集体,面对考验和困难临危不惧,希望能够在“苦难”中铸就辉煌。同时,他对学校2018年重要工作进行安排部署,对加强党的组织建设工作、提升学院日常行政水平、优化安全稳定工作及筹备校庆工作等方面进行了重点强调,指出在全面从严治党的大背景下,学院应凝聚师生力量,进一步增强党的引领、凝聚和保障作用,在机遇与挑战中砥砺奋进,在开拓创新中继续谱写经院最美华章。

上一条:我院两个宿舍在学校2018年本科生宿舍评优工作中分别获得“优秀宿舍”与“优秀毕业生宿舍”荣誉
下一条:中国货币制度的变迁--经济学院行进中的workshop