当前位置: 首页 -> 学院快讯 -> 正文

经济学院“留学路上你我同行”专题交流会顺利举行

作者:来源: 阅读次数:日期:2018-05-25

2018年5月23日下午3点主教505,2014届优秀毕业生邓南昕为未来有出国意向的学弟学妹们带来一场内容充实、针对性强的“留学路上你我同行”专题交流。邓南昕是经济学院2010级经济学专业学生,2014年本科毕业后到美国俄亥俄州立大学读硕士,之后留在本系转为了博士,现在为博士在读,主要研究方向是区域和城市经济学。

交流会开始后,邓南昕学长首先认真地询问了在场每位同学的情况,给每个人进行了细致的分析和具有针对性的建议。紧接着,无论是留学准备、方向选择、毕业去向还是如何权衡学校名声、地理位置和专业排名等等方面,邓南昕学长都一一的介绍到。此外他还提到了很多身边同学的留学经历给学弟学妹们做参考,在场同学们的问题都得到了解答。

在申请准备方面,邓南昕学长分别从GPA、标化考试成绩、科研经历、技能、文书、中介等方面给出了自己的建议。同时他多次提到了对于出国申请的同学推荐信的重要性,建议大家尽量利用本科期间参加一些暑期学校或者学期交流项目,这样不仅能提前感受一下国外学习的氛围和环境,还有机会认识专业领域的专家学者,对自己未来的申请会有帮助。

一位参加交流会的同学在会后说到:“申请其实也是一个看谁能在有限时间内掌握最多有效信息的过程,即通过各种渠道搜集信息,知道自己怎样准备能够和dream school匹配。这次交流中,学长算是毫无保留地为我们进行信息披露了,让我体会到了经院那种上一届带下一届的传统,很感动!真心感谢学长返校回来给我们指点迷津,也感谢各位老师和学院给经院人这个交流的平台。”

发挥朋辈教育的优势,帮助学生制定切实可行的生涯规划实施方法和具体的行动方案是学院一直以来关注的工作,接下来,经济学院将会继续秉承以“学生为中心”的工作理念,以“为学生服务”为原则,结合每位同学的特点对学生的职业生涯规划进行全程的、个性化的指导。