当前位置: 首页 -> 学院快讯 -> 正文

我院博士研究生孟倩同学参加2016 International Conference on Progress in Informatics andComputing (PIC-2016)国际学术交流会议

作者:来源: 阅读次数:日期:2016-12-28

12月23日至25日,2016 International Conference onProgress in Informatics and Computing (PIC-2016)国际学术交流会议在上海举行,我院2014级国民经济学专业博士研究生孟倩参与了此次会议,并在会议上汇报了学术论文。

此次会议由IEEE北京分部主办,上海财经大学、同济大学等单位承办,此次会议聚焦于专注于智能计算的进展以及智能信息系统,尤其是大数据驱动的智能化,为学术界和实业界的研究者和实践者提供一个交流的论坛,共同讨论智能制造、智能计算、大数据领域中的理论、应用问题的进展、挑战、经验和趋势,以交流思想、分享知识、促进未来的合作。我院2014级国民经济学博士研究生孟倩同学在会议上汇报了题为《Research onweights scheme of China Timber PMI based on principal component analysis》的学术论文。

此次国际学术会议的主题是“新兴经济体发展:创新、活力、联动、包容”。来自德克萨斯大学、悉尼技术大学、岩手县立大学、中央密歇根大学、哥德堡大学、斯威本科技大学、澳门科技大学、中国科学研究院、南京科技大学、上海同济大学、上海财经大学、浙江大学等国内外大学、研究机构的专家学者参会。本次会议一共收到308篇文章的投稿,所有文章经过大会委员会和外部申稿人的审稿之后,最终选择了147篇文章作为本次会议论文,所选论文将最终进入EI检索。会上,孟倩同学参与了多场通过精心制作的ppt向与会代表汇报了论文中体现的主要研究成果,思路清晰,逻辑连贯,并现场与来自中国电子科技大学的Eugene Opoku-Mensah博士就如何进行产业内大数据研究展开了热烈讨论,在对搭建反映行业经济走势的指数构成上达成共识。

近年来,学校加强研究生培养质量工程建设,不断完善研究生培养方案和课程体系,扩大研究生对外交流机会,在科学指导的前提下,大力激发研究生的学术、科研创新性,推动人才培养工作进一步发展。本次学术交流得到了中央财经大学研究生院“研究生学术交流支持计划”的资助,感谢研究生院对学生培养质量工程建设的支持与协助。