当前位置: 首页 -> 学院快讯 -> 正文

农业农村部国际合作司向我院于爱芝教授项目团队发来感谢信

作者:来源: 阅读次数:日期:2021-11-19

近日,农业农村部国际合作司向我校发来感谢信,对我院农村经济发展中心主任于爱芝教授团队积极参与联合国粮食系统峰会相关活动的工作表示感谢。

习近平主席在出席二十国集团领导人会议上指出,中国高度重视粮食安全挑战,支持联合国举办世界粮食峰会。联合国粮食系统峰会号召各国团结行动,以推进构建更健康、更可持续和更公平的粮食系统。

2021年联合国粮食系统峰会于9月23日线上召开。经国务院批准,农业农村部部长唐仁健率团出席会议并发表讲话,取得了良好的国际反响。

来信特别指出,在我国参与峰会筹备进程中,中央财经大学主动协调专家开展工作。于爱芝教授及其团队成员(文化与传媒学院教授宫丽颖、经济学院博士研究生佘惠灵、硕士研究生刘家希)认真提供和审核技术资料,为中方参会并取得成果作出了积极贡献。

我校自2016年与农业农村部签署战略合作以来,在农业相关政策创设和产业发展,特别是农业国际投资合作专项政策的制定和完善方面提供了强有力的技术支撑,充分发挥了高校智库服务决策的职能。期待未来再接再厉,双方加强合作和沟通,进一步推进我国农业农村高质量发展。

上一条:我院俞剑副教授的多篇论文入选ESI热点论文和高被引论文或被国办和《国家社科基金项目成果要报》采用