当前位置: 首页 -> 学院快讯 -> 正文

糯米团子 | 习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习课程暨 学习心得分享会顺利开展

作者:来源: 阅读次数:日期:2023-11-26

为办好新生引航工程,帮助学生树立正确的人生观、价值观,发挥思政课堂立德树人功能,2023年11月22日下午,习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习课程暨学习心得分享会于学院楼10号楼125教室顺利开展。本次课程由经济学院学工办主任梁延东主讲,基础团校全体学员参与课程。

梁延东以《从骑行到修行》为题,为学员们带来了一堂别开生面的心得分享课。他首先为学员们分享了自己骑车前往西藏的经历与体会,向学员们展示了高原上壮丽秀美的景色和藏族人民的热情好客。梁延东说,骑行的过程其实就是一种修行的过程,需要经历过困难与磨砺,才能真正体会到幸福与快乐。

梁延东进一步阐述了“修行”的意义。梁延东结合入团誓词中“勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后”,勉励团校学员们敢于面对困难、打败困难、吃苦耐劳、坚持努力。他以自己的生活经历为例,点明了每个人的生活都是一场自我的修行,唯有不断努力才能创造更加美好的生活

当谈到关于理想的话题时,梁延东认为,理想是当代大学生最需要的、必不可少的东西。只有确立了理想,才能让自己的修行有方向。他指出,大学是一个允许每位大学生追求自己梦想的场所,大学生需要尽早明白自己未来人生的意义,以及将来想要做的事情,确定好人生的方向。同时,梁延东希望每位同学都永远心怀理想,并为之不断奋斗努力。

最后,梁延东寄语基础团校全体学员:要树立人生目标,确定人生方向,做好人生的“修行”。要将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者、接续奋斗者。

“青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。”希望团校学员坚定信念,树立远大理想,努力培养经世济民情怀,在自我的修行中始终砥砺奋进,在拼搏的青春中成就事业华章!

撰稿:薛昊凡

审核:霍晓冉 梁延东