当前位置: 首页 -> 学院快讯 -> 正文

经济学院举办“4·15全民国家安全教育日”系列活动,筑牢师生国家安全防线

作者:来源: 阅读次数:日期:2024-04-16

4月15日,是全国人民共同参与的“4·15全民国家安全教育日”。为响应国家号召,中央财经大学经济学院举办了“4·15全民国家安全教育日”系列活动,旨在提高学生的国家安全意识和法治观念,促进校园安全稳定。

活动主要以各班级召开主题班会的形式展开,以观看“国开大讲堂·国家安全教育公开课”为主要内容。此公开课涵盖国家安全领域的各个方面,包括政治安全、经济安全、军事安全、文化安全等,为同学们提供了一个学习的平台,让同学们有机会更深入了解国家安全相关知识,并更全面了解国家安全的重要性。此外,同学们在班会中积极讨论、踊跃发言,表达了对国家安全的关注与思考,就如何从自身做起、如何更好地履行公民责任展开了热烈的讨论。

活动不仅提升了同学们的国家安全意识,也促进了同学们之间的交流和思想的碰撞,增强了同学们的团结协作意识和责任担当意识。同学们纷纷表示,通过此次活动,意识到了自身在维护国家安全稳定中的重要性和责任,将以更加积极的态度投入到学习和工作中,为国家安全作出自己的贡献。

未来,经济学院将进一步加强安全教育工作,通过举办更多形式多样的活动,加强对学生的国家安全教育,努力营造良好的校园安全稳定环境,持续提升全体师生的国家安全意识,为培养社会主义建设者和接班人做出应有的贡献。

撰稿人:冯墨涵

审稿人:霍晓冉

上一条:阿姆斯特丹自由大学Hans Koster教授做客中央财经大学经济学院“龙马经济学双周学术论坛”
下一条:上海对外经贸大学李辉文教授应邀作“切问笃行”中国经济社会调研方法讲座