当前位置: 首页 / 合作交流 / 国际合作 / 正文

经济学院博士研究生何宇赴南洋理工大学短期访学

[发表时间]:2018-11-29 [浏览次数]:

2018年10月至11月,经济学院博士研究生何宇前往新加坡的南洋理工大学进行短期访学。此次短期访学受到中央财经大学“国际导师组”项目的资助,此项目旨在提高我校博士研究生培养质量,提高博士研究生教育的国际化水平。

博士研究生何宇在国外短期访学期间,参加南洋理工大学商学院部分课程,如公司金融等,同时与其国际导师常鑫进行沟通交流。导师从专业知识的学习、论文的选题、撰写等多个方面进行指导,拓宽了学生的知识面和视野。

回校后,经济学院在沙河校区图书馆研讨室举办了访学交流会。交流会的主要内容是由何宇同学分享其在新加坡南洋理工大学学习期间的见闻和收获。前来参加交流会的同学们不仅对国外的生活和学习有了一定了解,而且就学术研究的相关主题进行了深入的讨论,这对同学们今后的短期访学提供了经验。

此次短期访学受到中央财经大学研究生院“国际导师组”建设支持计划的资助。