当前位置: 首页 / 党群建设 / 党建工作 / 正文

经济学院举办第四期党员成长分享会

--暨沙河校区学生支部书记培训

[发表时间]:2014-11-24 [浏览次数]:

成长是一段美妙的记忆,成长是一段艰辛的历程。成长,是蜕变后的感悟,是感悟后的分享。11月18日晚上,经济学院第四期“党员成长分享会”暨沙河校区学生支部书记培训在沙河主教406与大家如期见面。学院党总支副书记雷洪峰老师、党务干事韩旭明、谢文娟老师以及我院12、13、14级本科生党员和研究生党员们共同参与了本次分享会。 

本次分享会的嘉宾是来自12级国经管班的任阳同学和来自13级的研究生朱俊兵同学。 

任阳同学作为我校学生新党员代表,暑期参加了中央组织部与教育部联合举办的首届全国大学生新党员培训示范班,同来自教育部直属各高校和17所其他中央部门所属高校的88名优秀新党员一同接受了“党”的熏陶与洗礼。分享会上,她借绚丽的动画和生动的故事,以“遇见不同的人——看见不同的事--—笃定践行梦想”为线,分享了自己要“读更多的书,去更美好的地方,遇见去更优秀的人”的感悟。她认为,大学生“要有自己的定见,不逾底线也不要盲从”。她向大家发出倡议,“大学生是中国梦的中坚力量,我们要有建设祖国的宏图伟志,勇于承担时代赋予我们的历史使命。” 

今年5月,中共中央办公厅印发了《中国共产党发展党员工作细则》,我校党员发展工作也相应地进行了调整,校党委组织部先后组织了面向各党总支书记及部分党支部书记的培训。我院13级研究生朱俊兵同学作为参训学生的代表,在本次成长分享会上和党支部委员们交流了她对新出台的发展党员工作细则的理解。她针对我校入党积极分子培养、确定发展对象、接收预备党员等环节的新要求、流程以及注意事项做了详细说明。同时,她还分享了自己对党员“身份”的理解,“因为优秀而成为党员,成为党员则应更优秀,这应该是每个党员心中的信念。” 

 

两名同学分享之后,党总支副书记雷洪峰老师组织同学们做了一个关于“梦想”的游戏。在一张张空白的纸上,同学们用喜欢的颜色和图案勾勒那个无数次闪耀在脑海中的“梦想”。依照游戏规则,在“梦想”画纸还没画完时就被强行传递到不同的人手中并被添加了不同的内容。最后,当同于或异于“初心”的“梦想画纸”回到主人的手中时,同学们从好玩的游戏中产生了些许感悟。 

 

“每个人都应该做一个属于自己的像样子的梦。但是,如果你来不及思考、来不及规划、来不及行动,你的生命就如你传出去的画纸那样,将被别人的梦想和期待塞满”,雷老师总结到,“如果你有一个梦想,请将它嵌入你每一天的学习和生活中,请你努力地、认真地、尽早地、尽可能地为它做点什么,让你的梦想链接到你的未来”。