当前位置: 首页 / 党群建设 / 团学工作 / 正文

记沙河临时校史馆迎来了第一批经济学院2018级研究生新生

[发表时间]:2018-10-16 [浏览次数]:

为响应学校号召,经济学院研究生思政教育引航系列之《校史馆参观》活动于10月26日在沙河校区图书馆正式开始。

下午14时,沙河临时校史馆迎来了第一批经济学院2018级研究生新生。研究生新生被分为三组,依次进行参观。

沙河临时校史馆展现了中财从1949年建立初期曲折而辉煌的发展历程,同学们认真地聆听着解说员细致的讲解,将中财的光辉历史铭记于心。

在这发展历程中,中财涌现出了一大批时代的领导者,如:原财政部国家税务总局局长兼党委书记李予昂、原中国人民银行行长戴相龙等,我们为是中财人而感到骄傲。

在解说员的讲解下,中财取得了许多的成就,例如:2005年成为“211工程”国家重点建设大学,2017年通过本科教学评估,2018年“应用经济学”成为“双一流”建设学科等。前来参观的同学们尤其对学校的师资力量感兴趣,当介绍到学校的教学名师时,比如:“长江学者奖励计划”青年学者陈斌开,同学们作为经济学院的一份子尤感骄傲,并且很开心的讲道“我也曾是长江学者的学生”,这将会成为我们以后学习生活前进的动力。

讲解期间,作为新生,更加关注于自身的发展,因而同学们纷纷停留在了师资力量、交流项目等展板前,久久凝视。

中财,这个充满荣誉和自豪的名字,将成为中财学生拼搏向上、顽强奋斗的动力之源,将会激励着新一代的中财人为祖国的繁荣富强贡献自己的力量,成为新一代的建设者。