当前位置: 首页 / 党群建设 / 团学工作 / 正文

经济学院2018-2019第二学期团委学生会全干大会顺利召开

[发表时间]:2019-03-13 [浏览次数]:

3月12日下午19:00,2018-2019学年第二学期经济学院团委学生会全干大会于中央财经大学沙河校区主教106召开。本次会议由礼宾队唐宇霏主持,旨在总结梳理第一学期学生工作,团委书记李倩老师与团委学生会全体成员出席了本次会议。

会议伊始,团委书记李倩老师发表了讲话。首先,李倩老师向全体学生会成员一个学期内对团学工作倾心的付出表示了感谢。在与各部门负责人的交流之后,她了解到团学工作中出现的一些问题,并在会上提出了对大家的期待:希望每位同学都能悉心总结上学期的工作经验和方法,多做思考,在本学期有所提升。最后,李倩老师重点讲了学生工作中涉及到采买物品时的报销问题,对大家进行了财务培训。

接下来,学生会外联部、新媒体中心、办公室、宣传部、学术实践部、文体部、青年志愿者协会、组织部、编辑部等部门依次汇报了上学期的工作并进行了成果展示,同时提出了本学期的工作目标与部门规划。

随后,第一团副王骏驰从学生会工作与个人成长两个角度分享了自己的看法与体会,对本学期工作作出期待。学生会工作方面,他首先代表主席团对全体成员上学期的辛勤付出表示了感谢。忆及去年的活动与工作,他表示学生会让大家从大部分时间里的观众变成了大部分时间的参与者,这种参与感是学生工作带给大家可贵的收获。个人成长方面,他认为每个人身上都有展现独一无二的自己的可能性,都能够绽放出自己的光彩。新学期伊始,他希望新竞选出的大一副部应主动承担责任,同时鼓励其他同学积极展现自我,共同维持好学生会的正常运营。

至此,经济学院2018-2019学年第二学期团委学生会全干大会圆满落幕。相信在新的学期里,学生会全体成员都能在工作中施展才华,踏实负责,为经济学院和学生会增光添彩。