当前位置: 首页 / 党群建设 / 团学工作 / 正文

激扬青春,以歌咏志——十佳歌手海选大赛顺利举行

[发表时间]:2019-03-23 [浏览次数]:

春意渐浓,悠扬的歌声回荡在中央财经大学的校园里。为丰富学生精神文化生活,加强学校精神文明建设,2019年3月22日晚,经济学院于四号楼107室举办了校园十佳歌手院内海选大赛。

担任此次比赛的评委有安可歌唱社表演部部长、安可歌唱社第四任社长、中央财经大学2014&2018两届校园十佳歌手李尚,中央财经大学2018届校园十佳歌手高应昊,合唱团前女中声部长、及2018届经济学院十佳歌手评委徐皓月。

介绍并欢迎到场评委后,比赛正式开始,选手们依据抽签顺序依次进行了演唱。

首先上场的是经济18-1班的施燮阳,他为大家带来歌曲《她来听我的演唱会》,曲调婉转悠扬,唱出了浪漫和真情;接着,经济15-2班的楚浩良同学为大家演唱歌曲《Lost Stars》,歌曲悠扬动听,令人沉醉;随后,由崔淙源同学主唱,智镜伊、麦展铭同学伴奏的《声律启蒙》给人一种一蓑烟雨、春雨杏红的美好;次仁卓嘎同学的《你不知道的事》,令人想起那段午后悄悄刻下名字的青葱岁月;高卓君同学的《Ours》激情澎湃,将现场气氛瞬间点燃;张子原同学的《You raise me up》让我们想起生活中出现过的那些理解和鼓舞。在场评委也从音色、音准、情感、选歌等方面作出了点评和并提出了相应的建议。

接下来,王禹辰同学的《Bad romance》个性独特、不拘一格;肖雨迪同学的《鹿港小镇》唱出了对家乡挥之不去的深情;马祖儿同学的《停格》演绎着对感情和时间的无可奈何;孙源同学的《蜂鸟》不加雕饰,以轻快的音调给每个在现实中追逐梦想的“蜂鸟”带来了拼搏的勇气;唐欢渝同学的《最长的电影》抑扬顿挫,动人心弦;苏明卓同学的《故梦》天真自然,甜美清脆;郝志明同学的《虎口脱险》让人在乍暖还寒的三月,回忆起凄迷断魂的往事;谈桐彤同学一首《烟花易冷》,浅唱低吟,让人仿佛亲临细雨纷纷的江南。最后,三位评委为大家提出了建议,并送出真挚的祝福。无论是古典优雅或是动感十足,选手们用音乐展示了他们的青春梦想,用旋律谱写着绚丽华章。

至此,中央财经大学经济学院十佳歌手海选比赛顺利结束。这场比赛,以音乐为纽带,促进了同学们之间的情感交流,展现了青年大学生昂扬向上的精神风貌。同时,它也是我校人文精神和校园活力的体现。希望在这个樱花灿烂的季节,中财学子们能够以梦为马,不负韶华,以青年的热血和激情,不断前行!

入围选手

10号 马祖儿

02号 楚浩良

15号 郝志明

03号 崔淙源

05号 高卓君