当前位置: 首页 / 党群建设 / 团学工作 / 正文

经院本科生团支部积极开展“共克时艰,战疫有我”主题团日活动

[发表时间]:2020-02-12 [浏览次数]:

共克时艰,战疫有我

一级响应面前,没人置身事外

疫情就是命令,防控就是责任

党旗所指就是团旗所向!

即使不能身处一线与病毒争分夺秒

经院团员青年依然积极投身战“疫”

经济学院团委积极响应校团委号召,共同开展“共克时艰,战疫有我”线上主题团日活动。全部23个团支部第一时间作动员、想办法、出方案,展现出了基层团组织的强大活力和战胜疫情的坚定决心。

本次线上主题团日包括“同上一堂课”大型公开课教育活动、“我行动,我承诺”线上“战疫”接力、“隔离不隔爱,停课不停学”建设线上支部家园、“五湖四海 同心抗疫”原创作品征集与宣传等四个活动,各支部主题统一,又各具特色。

经济学类19-3团支部则准备开展“我行动,我承诺”线上“战疫”接力活动,邀请每位同学通过手写祝福的方式,将自己的祝福发送到班群中,并@下一位团员,逐一接力。内容可以是为奋斗在前线的医务工作者、工人、快递小哥送上的真挚祝福,可以是呼吁其他同学主动承诺、践诺的号召,亦可以是防疫知识的宣传。

经济学17-1团支部将主题团日与支部团员正面临的升学就业压力结合起来,开展“隔离不隔爱,停课不停学”建设线上支部家园活动。充分利用线上平台号召大家不负韶华、珍惜假期,引导并监督团员明确考研、保研、出国、就业的发展方向,制订相关学习计划,鼓励团员进行科学运动和自我提升。

各支部优秀原创作品展示:

海报

国经管16

经济16-2

经济学类19-1

经济学类19-1

经济学类19-1

手绘

经济学类18-2

与前线的奋斗者相比

我们少了耀眼的光环;

在平凡的角色上

我们的身影同样闪烁!