当前位置: 首页 / 社会服务 / 教育培训 / 正文

关于做好2018-2019学年第二学期同等学力人员申请硕士学位题库考试报名工作的通知

[发表时间]:2019-06-12 [浏览次数]:

各位考生:

中央财经大学研究生院于2019年6月12日发布了《关于做好2018-2019学年第二学期同等学力人员申请硕士学位题库考试报名工作的通知》(研字[2019] 51号)(网址http://gs.cufe.edu.cn/info/1082/6323.htm)(以下简称“《通知》”)(见附件1)。

根据《通知》,学校拟于2019年7月6-7日组织新办法实施后的同等学力人员申请硕士学位题库考试(面向2014年以后申请学位人员)。同时,《通知》要求:根据学校《关于进一步加强同等学力申请硕士学位管理工作的意见》(校发[2018]83号)文件精神,通过信息采集后的考生方可参加本次考试。各学院按各专业考试科目目录确定本次考试的考试科目(限报8门),考生按照本次安排的考试科目进行报名,将报名信息报至相关学院。未按时提交考试科目及报考人员名单的,本次考试不予安排。

根据研究生院《通知》的相关工作安排,经济学院现将相关事项通知各位考生,如下

1、请各位考生务必在2019年6月16日(周日)上午12点前将《经济学院2019年7月

题库考试报名表》(见附件2)发至cufeyxb@163.com。学院收到邮件后会统一于2019年6月16日回复;凡未收到回复者,表明学院没有收到您的报名邮件,请注意及时查看是否有学院回复邮件和重新发送上述题库考试报名表。邮件及表格命名格式:本人姓名-2019年7月题库考试报名表。逾期不再受理,责任自负。

2、根据研究生院《通知》要求,综合前两次考试已考科目情况,本次经济学院题库考试科目确定为以下8门:马克思主义哲学、西方经济学、国际经济学、社会主义经济理论、货币银行学、财政学、博弈论与信息经济学、区域经济分析与规划(中国宏观经济政策研究)

3、按照通知要求,通过信息采集后的考生方可报名参加本次题库考试。如未通过信息采集的考生,不可以参加本次考试。不符合本次考试报名条件的考生提交的报名表一律不予查收

4、按照研究生院的要求,所有参加同等学力人员申请硕士学位题库考试的考生都必须签署《中央财经大学具有研究生毕业同等学力人员申请硕士学位须知》(见附件3),并于考试前提交,提交后方可参加考试。凡之前未提交过《须知》的考生,请于2019年6月20日前提交该材料。材料一式一份,双面打印,在申请人及日期处手写签字,不能打印,并将本人的身份证号码及联系方式填好。提交地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学经济学院,010-62289137,石老师。

5、各专业考试大纲及科目详见研究生院网站(http://gs.cufe.edu.cn/tdxl/tdxlsqssxwksdg.htm)。

6、联系方式:石老师,电话:010-62289137。

特此通知。

附件1:研究生院《关于做好2018-2019学年第二学期同等学力人员申请硕士学位题库考试报名工作的通知》

附件2:经济学院2019年7月题库考试报名表

附件3:中央财经大学具有研究生毕业同等学力人员申请硕士学位须知

经济学院    

2019年6月12日