当前位置: 首页 -> 学院快讯 -> 正文

不忘初心,砥砺奋进——经济学院2017级部分硕士生党员参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

作者:来源: 阅读次数:日期:2017-10-19

秋风飒爽,金果飘香。在党的十九大即将召开之际,经学校相关部门组织,经济学院师生累计上百人次参观了本次由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委联合主办的“砥砺奋进的五年”大型成就展。2017年10月14日上午,在学校研究生院的组织下,经济学院2017级部分硕士生党员集体前往北京展览馆,参观此次大型成就展。

成就展共规划设计了10个主题内容展区和一个特色体验展区。第一展区是序篇,集中凝练展示了党的十八大以来的重大决策部署和新面貌新气象;第二至第十展区分别展示经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、中国特色大国外交、“一国两制”实践、党的建设等方面取得的辉煌成就。展览综合运用多媒体和声光电手段的实物模型、视频资料、图片图表,浓墨重彩展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得的辉煌成就,反映了伟大祖国欣欣向荣、繁荣昌盛的景象。

在参观“全面从严治党”展厅时,2017级硕士生第二党支部书记吴凯同学感慨:“习近平总书记提出‘治国必先治党、治党务必从严’,话虽简短却一针见血,党的十八大以来,也正是这样简明有效的作风,打铁还需自身硬的庄严承诺,和加大力度反腐、加强作风建设、加强党内监督等措施,进一步营造风清气正的良好党内风貌。展览中的一张张图片,一段段说明,一串串数据统计,无一不给我留下深刻的印象,我相信从严治党永远在路上!”

十个展厅的参观转瞬即逝,但祖国辉煌建设的五年成就牢牢记住了每位同学心里,同学们在感到骄傲和自豪之余,更加意识到青年学子肩负的责任,“参观砥砺奋进的五年大型成就展,我感受到祖国强大的国力,我为自己作为一名中华人民共和国公民而感到自豪。我们能有美好的今天,要感谢前辈们辛勤努力的付出。作为经济学院的一名学生,祖国的未来由我们来建设,我们要认真学习前辈们吃苦耐劳、不惧困难的精神,努力学好学科知识,打好经济学基础,为促进我国经济发展而努力奋斗!”经济学院2017级硕士生第二党支部宣传委员张慧在参观后说道。

党和国家发生的历史性变革和辉煌成就使大家倍感振奋,作为新时代的青年党员,同学们纷纷表示将进一步坚定理想信念,勇于承担时代赋予的历史使命,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗!