当前位置: 首页 -> 学院快讯 -> 正文

经院新闻 | 增进爱国主义思想建设,弘扬社会主义核心价值观——经济15-1团支部”社会主义核心价值观“主题班会成功举办

作者:来源: 阅读次数:日期:2017-10-13

2017年10月13日,经济学院经济15-1团支部以弘扬社会主义核心价值观为主题的特色班会在学院楼1号楼201室顺利举办。在团支部书记刘坤虹、班长李明坤的带领之下,15-1团支部全体成员在轻松愉悦的氛围中增进了对社会主义核心价值观的理解,进一步树立了爱国主义观念,这对团员思想境界的提升和团支部建设的进一步开展具有重要影响。

会议伊始,团支部书记刘坤虹播放了名为《国魂》的专题纪录片。纪录片以各职业、各阶层对于社会主义核心价值观的不同理解作为开场,展现了人民群众对建设社会主义、提升我国综合国力的热情,在团员之间引起了一定的共鸣。之后,视频中播放了一段习近平总书记的讲话,启发受众充分运用社会主义核心价值体系,从而实现社会主义的凝神聚气、强基固本。

在纪录片结束后,团支部书记刘坤虹引导团员开展了热烈的讨论,团员们纷纷借此机会分享自己对于社会主义核心价值观的理解。

龙光泽结合过去的讲座内容,提出社会主义核心价值观提炼于社会主义核心价值体系,它保持简短凝练的同时仍然较为系统和全面,有利于扩大优秀品质的传播范围。团支书刘坤虹联系大学校园实际,表明当下社会秩序正在逐渐规范化,大学生群体更应该做好自己、减少不文明行为。

班长李明坤则建议团员们多多学习社会主义核心价值观念,可以尝试从小事做起,使社会更加美好。党员廖致君对此表示赞同,并表示了自己对于全民践行社会主义核心价值观的期待。

最后,张文诺同学讲到了妹妹背诵社会主义核心价值观的客观实际。小学生都会背、比着背,充分反映了社会主义精神文明在社会上的广泛传播,也让团员们对于祖国美好的未来有了更坚定的信念。

本次活动在团员的的大力参与中走向结束。充分的思想碰撞使团支部全体成员增进了自己对社会主义核心价值体系的理解,对建设社会主义的具体措施有了更深入的思考。本次班会必将成为传播核心价值观的有力载体,在后续团学工作中发挥更加持续深远的作用。