当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

华南理工大学广州学院经济学院来我院交流本科教学工作

[发表时间]:2018-12-03 [浏览次数]:

2018年11月27日,华南理工大学广州学院经济学院经济系教研室副主任张凌霜老师一行2人来我院调研交流本科教学工作。学院主管教学工作副院长史宇鹏、本科教学秘书胡燕参加了交流会。

史宇鹏老师首先介绍了学院的基本情况和本科教学工作的特点。中央财经大学经济学院是学校实行学院制以来建立的首批学院之一,是学校理论经济学的主要建设单位,也是应用经济学的主要建设单位。学院承担全校的政治经济学、微观经济学和宏观经济学等经济学基础课教学任务,教学任务繁重、责任重大。学院根据新颁布的《经济学类专业教学质量国家标准》,不断完善本科生学分制培养方案,使课程设置更趋合理。

张凌霜副主任首先感谢学院领导在繁重的教学工作中抽出时间安排工作交流,对中央财经大学经济学院在教学、科研方面的优势和成果给予高度的评价。她对华南理工大学广州学院经济学院也进行了简单介绍。华南理工大学是国家211、985工程重点建设大学。华南理工大学广州学院是教育部批准设立的一所以工科为主,经济、管理、文学、理学、艺术协调发展的多科性大学。经济学院成立于2013年3月,现有经济学、金融工程、国际经济与贸易、税收学、经济统计5个专业,学院以“培养专业基础扎实、外语能力强、综合素质高的国际化、应用型、复合型经济类专门人才”为目标,并致力于将学院发展为“质量一流、特色鲜明、服务社会”的经济类人才培养和教育教学改革基地。双方就人才培养目标、培养方案的制定和修订、课程顺序的设置,不同专业教材的选用,创新创业教育与实习实训、学生就业等进行了充分的交流。

最后,双方表示,将进一步加强在本科教学方面的沟通,优势互补,相互学习,更好地促进两院本科人才培养工作。