党建工作

当前位置: 首页 -> 党群建设 -> 党建工作 -> 正文

2017级硕士生第一党支部开展“不忘初心继续前进”主题党日活动

作者:来源: 阅读次数:日期:2017-10-27

2017年10月25日,经济学院2017级硕士生第一党支部开展了以“不忘初心继续前进”为主题的党日活动。本次主题党日活动旨在支部范围内带领全体党员同学总结回顾十八大以来国家建设的成果,并共同展望十九大未来的发展,提升支部党员凝聚力,深化党员理论学习效果。

党日活动以“不忘初心继续前进”主题政治专题片拉开序幕。党支部书记夏嘉晨带领支部党员观看了宣传视频,该片全景展示了以习近平同志为核心的党中央,带领全党全国各族人民,始终不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程,以中国共产党人的担当和智慧解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党和国家事业发生了历史性变革。但是,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”永远在路上,只有让“不忘初心”成为共产党人的自觉坚守,党和人民的伟大事业才能不断从胜利走向新的胜利。

专题片过后,党支部展开了以十九大精神核心思想为主题的讨论,引导广大党员畅想我党和国家的发展,第一个是中国未来五年的发展规划,第二个是确定中国直至2050年的发展轨迹,第三个是设定中国实现“两个一百年”奋斗目标的议程和方略。

共同学习环节后,进入感受分享阶段,大家就自身理解对党的方针战略达成了统一意见。中国共产党人的初心是为劳苦大众谋利益的赤子之心,必须始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去,始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心,真正为群众诚心诚意办实事、尽心竭力解难事、坚持不懈做好事。

通过此次主题党日活动,支部成员更深刻地理解了中国共产党人要有“功成不必在我”的奉献精神,以优良的作风带动人、以为民的行动温暖人、以实在的业绩感召人、以良好的形象影响人的思想观念,为党和人民的事业鞠躬尽瘁。

上一条:经济学院二级理论学习中心组举行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中国共产党党内监督条例》专题学习会
下一条:新时代、新使命、新思想和新征程——经济学院党委召开党的十九大精神专题学习座谈会