党建工作

当前位置: 首页 -> 党群建设 -> 党建工作 -> 正文

书香馥郁,德艺双馨

作者:来源: 阅读次数:日期:2015-11-30

书香馥郁,德艺双馨

——记经济学院2015-2016学年党校实践图书整理志愿活动

2015年11月22日星期六,在这个冰封雪飘的日子里,经济学院2015-2016学年党校的三名同学和两名志愿者来到了回龙观图书馆,开始了为期半天的志愿之旅。在浓浓的书卷香中,传递着他们的志愿服务精神。

早晨八点,五名同学准时在西门集合前往地铁站。由于带队同学和其余志愿者都是第一次前往回龙观图书馆,所以大家对路线都不熟悉,下了地铁之后,五名同学冒着风雪,在热心路人的帮助下,终于在将近十点的时候找到了图书馆。

图书馆是个很简陋的小房子,里面整齐的摆放着几排书架,书架里的书都做过细致的分类,房间里面有些冷,这可能和同学们最初的设想不太一致,但随后工作人员向大家介绍了这间图书馆的来历,大家才知道,这里所有的图书都来自网友的捐赠,大部分图书和儿童成长有关,图书馆发起人的创意让大家折服,同时大家也被社会的爱心所感动,瞬间觉得寒冷的房间里温暖了起来。

随后,工作人员向大家介绍了本次志愿需要做的工作,同学们需要在不同的本子上记录图书借阅、还书的相关事宜以及办理图书借阅卡,工作不多,但是有很多细节都需要特别注意,五名同学都认真聆听,记下每一个细节,在简单做了分工之后,本次志愿活动正式开始了。

当天由于天气格外寒冷,加之大部分借阅者不知道今天这个时间段图书馆会开放,所以两个小时的时间里,没有一个人,但是我们的志愿者也并没有闲着,大家浏览了这里的图书,并将书架上的书进行了整理。

不知不觉中,志愿服务活动就要结束了,同学们在志愿服务的同时,展现了一个当代大学生志愿者的风采。在深切体会图书馆管理工作艰辛的同时,同学们图书馆主人翁意识也得到了大大提高。

此次活动加深了同学们对回龙观图书馆的了解,也加深了他们对一名志愿者的了解。让同学们能以积极的心态投入到志愿者队伍中去,去服务,去锻炼,去实现,真正展现了一名大学生志愿者的风采!