院长 书记信箱 English

党群建设

党建工作

当前位置: 首页 -> 党群建设 -> 党建工作 -> 正文

仰高峰论坛,品上善若水

作者:来源: 阅读次数:日期:2014-12-04

学至于行止矣,立足实践方能求实致远。2014年11月30日,为更好地推动我院学生党员走出课堂、放远眼光,经济学院党总支组织本、硕、博3个层次共计62名学生党员、入党积极分子赴水立方参观“上善若水APEC之旅”。    

理论学习与实践求知是思想进步的两架马车,二者缺一不可。经济学院党总支在按照校党委组织部关于“学生党支部书记培训”和“入党积极分子外出实践”相关要求,在开展多次理论学习的基础上,选定了水立方“上善若水APEC之旅”参观活动作为实践课堂内容,通过带领学生参观刚刚闭幕的APEC会议会场,培养和强化学生党员的爱国情怀与民族荣誉感。    

寒风阵阵,彩叶纷纷,蔚蓝的水立方与头顶的APEC蓝交相辉映。上午九时,各支部党员分别从沙河校区和学院南路校区赶赴水立方东南门集合,在水立方充满时代气息外墙的映衬下,大家同党旗合影留念,拉开了水立方探秘之旅的序幕。    

    

走进水立方,淡蓝色的“APEC”标志洋溢着浓浓气息,仿佛在向参观者诉说着数周前的辉煌一幕。沿着参观路线徐徐前行,地面上出现了长长的红地毯,大厅两侧摆放的中国特色民族服装印入眼帘,展现民族风情的服装靓丽而不失典雅,繁盛而不失庄重,引得大家不时驻足观赏。参观者不禁联想起各经济体领导人脸上的惊羡与赞美,由此而生的,则是心中对祖国难以言表的自豪以及对党的崇敬与感谢。而馆中陈列的中国书法、绘画、玉石和陶瓷作品,则展现了中国文化的厚重底蕴和超凡魅力。视觉的冲击撼动了心灵,每个党员都为祖国的灿烂文化感到由衷的自豪。    

    

步入水立方跳水馆改建的宴会大厅,亭阁轩榭袅袅而立,乳白色的会议桌在巨幅泼墨山水画之下,彰显着庄重典雅的大国情怀。在习近平总书记与各经济体领导人合影的水上平台,“亚太经合组织第二十二次领导人非正式会议中国北京2014.11.10-11”的背板让参观者身临其境,依稀可以看到当时的庄严场景。同学们拿出党旗、院旗合影,年轻的笑脸和坚定地目光将“青年梦”、“中国梦”的情怀与抱负尽情展现,这一幕深深烙印在每个党员的心底,也打动感染了场馆的其他观众。    

    

中午11点,精彩的“上善若水APEC之旅”画上了句号。党员、积极分子在返程的途中仍沉浸在对参观的回味与震撼之中。视觉上的直观感受给大家带来的是思想上的深层次触动,“上善若水APEC之旅”给每位同学带来的更是党员意识和党员责任的强化,相信每位党员对自己的未来、对社会的发展、对民族的繁荣、对国家的昌盛有了更深地思考和感悟。    

上一条:经济学院开启第二季“党员成长分享会”
下一条:2014级硕士生党支部“Seminar学术达人”拉开序幕

版权所有:中央财经大学经济学院 学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206