当前位置: 首页 / 党群建设 / 党建工作 / 正文

我为“社会主义核心价值观—诚信”代言——经济学院2015硕第一党支部

[发表时间]:2015-12-08 [浏览次数]:

“学术诚信驻我心”主题教育活动

诚实守信是中华传统文化的精髓,当代大学生应将其视为人生的“标配”,不仅要在为人处事方面牢记诚信,更要深度发掘诚信的内涵,在学术科研方面时刻诚信的价值观。唯有诚信才可避免学术不端行为,为学术科研提供源头活水。

为铭记践行社会核心价值观—诚信,端正学术之风,经济学院2015硕第一党支部开展了“学术诚信驻我心主题教育活动”。活动在经济学院1号楼进行,经济学院的任老师为同学们做了学术诚信的讲座,任老师用生动的例子为我们讲述了诚信的价值内涵,剖析了学术诚信应遵守的原则,活动的参与者进行积极的发言,讨论对学术诚信的认知,最后集体进行了学术诚信宣誓,并且在横幅上签名留念,活动取得了良好的效果,学术诚信驻进每位同学之心,人人都争当诚信的代言人。

此次活动的开展,增强了研究生的诚信意识,有助于研究生养成“诚信处事、诚信学习、诚信立身”的优良品质,树立自重、自省、自警、自励”的诚信形象。

建设学术诚信,坚守学术道德,夯实学术创新的基石,打造一支服务创新型国家建设的人才队伍,方可为伟大中国梦扬帆起航。