当前位置: 首页 / 党群建设 / 党建工作 / 正文

经济学院47名新生党员赴香山红色大本营开展党日活动

[发表时间]:2018-11-02 [浏览次数]:

为进一步增强支部党员意识、支部凝聚力及团队协助精神,加强对青年学生思想教育,中央财经大学经济学院党委组织新生党员于10月23日赴香山红色大本营开展党日活动,以参观佟麟阁纪念馆为核心,以团建——真人CS军事对战野外团队拓展活动为辅助,加强党员间融合、团结,进行红色革命教育。此次活动由经济学院2018级博士生党支部,2018级硕士生第一党支部、第二党支部、第三党支部47名新生党员参与。

香山红色大本营位于香山公园脚下,拥有各种国防教育,国学教育等设施,是北京市区内最好的爱国主义教育、社会实践与户外拓展训练基地之一。在经历了真人CS对抗战后,党员们认真游览了爱国主义教育基地——佟麟阁纪念馆。佟麟阁纪念馆曾是我国著名抗日将领佟麟阁将军生活的地方,为国捐躯以后墓地安葬于此。一层是佟麟阁将军生平简介,收藏了佟麟阁将军抗击日寇的照片、勋章等遗物,毛毯、煤油灯等生活用品,还有缴获的日军战利品,以及有关七七事变画报、宣传画、明信片等各种珍贵文物。二层是日军侵华大事件展览。

此次党日活动一方面让党员们在参观佟麟阁纪念馆的过程中,感受到佟麟阁将军强大的爱国主义精神,体会为中华民族争取独立自由所迸发出来不畏牺牲的英勇与顽强,激发党员励志报国,服务人民的信念和勇气。另一方面,也进一步牢固党员思想意识,党员在模拟战斗中体会到了抗战的不易与艰辛,激发爱国情怀,有党员表示,虽是模拟战斗,却也体会到了人民军队为了保家卫国所付出的巨大努力和辛勤汗水,要向中国人民解放军致敬。