当前位置: 首页 / 党群建设 / 团学工作 / 正文

糯米新闻 | 第五届中富青年领袖大赛回顾

[发表时间]:2018-11-22 [浏览次数]:

2018年11月14日,随着中富青年领袖大赛第四轮比赛落下帷幕,激动人心的第五届中富大赛就此收官。在为期一个半月的比赛中,各队伍过五关斩六将,历经“简历投递与中富推广案撰写”、“商业精英汇”、“财富争夺战”、“案例分析大赛”四轮比赛,突破体力、知识、团队合作、商业策略等多方面的重重考验,收获了许多宝贵的经验与美好的回忆。

10月初,中富青年领袖大赛第一轮“简历投递与中富推广案撰写”在线上火爆进行,各组成员纷纷发挥想象力,以海报、视频、ppt等各种形式制作出了富有特点的简历,并设计出了形形色色充满想象力的推广文案与周边产品。最终,54个优秀队伍脱颖而出,迎接第二轮的新挑战。

第二轮比赛“商业精英汇”于10月31日下午13:40—17:00在中央财经大学沙河校区学院楼三号楼开展。比赛中,各队需设计商业项目,撰写商业计划书,并在现场扮演投资方与融资方进行两两对话。从“生产核桃油的乡村振兴战略”到构建“全国农业生产社交与金融服务平台”;从“e+智能养老方案”到“云养老平台” ……融资方用翔实的市场调研数据、创新性的企业构想和精巧的表现方式展示了一个个优秀的商业项目,投资方也从市场需求、成本分析、企业管理等各个方面提出了有针对性的问题。

11月4日上午9点30分,从第二轮比赛晋级的24支队伍参与了第三轮“财富争夺战”,他们在校园内全力奔跑、寻觅币点、回答问题,从而收集金、银、铜三类钱币来进行资本积累、购买保险、掠夺、刺探等活动。本轮比赛中,各队队员们彼此扶持、寻求策略,即使劳累也未曾言弃,跨越了脑力与体力的双重考验。

11月14日周三下午14:00-18:00,中富青年领袖大赛第四轮“案例分析大赛”在中央财经大学沙河校区学院楼七号楼115教室顺利开展,本轮比赛分为案例分析报告撰写、案例分析报告评分、案例分析现场答辩以及附加题题目阐述四个环节。在前三轮的激烈角逐中夺得前十名的队伍晋级本轮比赛,期间,队员们灵活运用经济学知识,对所抽到的案例做了深入的分析与精彩的展示,并对社会现象与时政等作出评论。

至此,第五届中富青年领袖大赛圆满落幕。本次比赛共评选出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、两个优秀团队以及四位优秀个人,并予以不同程度的奖励与表彰。同时,无论遗憾淘汰还是笑到最后,每一个队伍都付出了时间与汗水,值得掌声与鼓励。感谢每一个幕后工作者、志愿者以及参赛的队员们共同打造出这场精彩纷呈的赛事,愿他们都能在本次比赛中得到锻炼、收获满满。