当前位置: 首页 / 党群建设 / 团学工作 / 正文

春风得意马蹄疾,经院男篮首战捷!

[发表时间]:2019-03-29 [浏览次数]:

 

2019328,经院男篮在沙河校区篮球场迎来了本届中财杯的第一场比赛。比赛时间未到,身着蓝色球衣的经院男篮便与身着黑色球衣的对手文传男篮在场中进行热身,篮球场四周围满了为各自球队加油的观众。

18:40,随着裁判一声哨响,比赛正式开始。双方球员争夺抛高的篮球,经院男篮率先抢得球权,但被对手成功抢断,对手投球未进,我院选手抢夺篮板迅速展开反攻首先获得2分。随后经院男篮连续得分,文传男篮不得不暂停以调整战术。暂停结束,文传男篮连中两个三分球追赶比分,但是经院男篮不断采取快攻战术扩大比分优势。上半场结束,经院男篮以26:16的比分优势将比赛带入了下半场。

短暂的休息之后,双方更换部分队员进行下半场的比拼。下半场一开始,经院男篮再次采取抢断+快攻战术,连中五球扩大比分优势,奠定整场比赛的胜局。在第四节比赛中,文传男篮在进攻中不断制造我院选手犯规获得罚球机会,但是在我院选手严密的防守下,文传男篮得分甚少。经院男篮凭借抢夺篮板后精彩的配合,不断进球得分,扩大比分优势。

最终,终场哨声响起,全场比赛结束,经院男篮以44:23战胜文传男篮,获得本届中财杯开门红。下一场,经院男篮将于44日晚18:40迎战中财杯第二个对手外国语男篮,让我们一起期待经院男篮接下来的精彩表现

采访

01

Q:今天晚上首胜的心情怎么样啊?

队长焦港鹏:

拿到首胜,也是为今年的中财杯开了好头,觉得和大家一起这么拼,成功拿下比赛,很不错~

队员温子龙:

就感觉还挺高兴的,虽然第一场比赛过程中蛮紧张的,不过也是正常现象。赢了就完事了哈哈哈

 

02

Q:这场比赛有什么收获吗?

队员施燮阳:

最重要的是让大家适应了一下比赛,也明白了训练与比赛中的差距。就比如当对手不是正规的打法时候,我们平时练的比较正规的那些就用不上,所以还是要针对性加强训练。比赛最重要的能力就是心理能力,每个人都冷静自信,同时脚上勤快不腿软,进攻!防守!默契就都上来了。毕竟是普通学生比赛经验没有那么丰富,每一场比赛都是宝贵的经验积累。

 

03

Q:今天晚上天气其实挺冷的,但今天去给我们篮球队加油的人不少,你觉得这对我们队员有激励作用吗?

队长焦港鹏:

肯定有,我觉得很感谢大家这么冷的天还来加油,每次听到大家的呐喊声就告诉自己要拼尽全力,不能让大家失望~

队员毕高昂:

当然了,我们大家都很感谢同学们到场为我们加油,希望接下来的硬仗大家能多多来为经院加油!