当前位置: 首页 / 党群建设 / 团学工作 / 正文

经济学院团委、学生会2019年招新宣讲及结果公示

[发表时间]:2019-09-03 [浏览次数]:

2019年8月31日下午15:30,刚步入大学的19级本科新生迎来了经济学院团委、学生会的招新宣讲会。此次会议由经济学院学生会主席寇静恬主持,经济学院团委书记李倩老师、经济学院团委第一副书记覃瑜曦、团委第二副书记曹鉴、学生会副主席赵嘉宇以及经济学院团委、学生会各部门部长、副部长和经济学院2019级全体新生参加本次宣讲会。

会议伊始,主席寇静恬首先对19级新生的到来表示欢迎,并简单介绍了经济学院团委、学生会这一组织的基本组成与职能。接着团委书记李倩老师走上讲台,在简单进行自我介绍之后,以带领学院获奖的学术实践部、主办基础团校获认可的组织部、高质量运营学院公众号的宣传部等部门为例,介绍了经济学院井然有序的团学工作与优良的团学传统。同时她提到,经济学院团委、学生会秉承着服务学生成长成才、服务学院发展的原则,并讲述了高数讲师团的诞生、公众号营造的学院文化两个故事为佐证。在她看来,经济学院团委、学生会有着认真踏实的氛围,也希望新加入的同学能够有经世济民的胸怀,努力将经济学院团学建设得更好

随后,经济学院团委第一副书记覃瑜曦以学姐的身份对刚刚踏入大学校园的19级新生提出了三个方面的建议。第一是学习,充分利用好经院的学习资源并尽快找到自己的学习方法是大学的首要任务,除此之外,努力探索自己的兴趣爱好也是学习的另外一种形式。第二是选择,大学充满了选择,希望每一位新生都能学会独立与权衡,能够忠于自己的初心和原则。第三是坚持,她以自己在学生会三年的亲身经历与感悟为例,强调了坚持的重要性。

接下来,经济学院团委第二副书记曹鉴发言。他说到,学生会就像是一个舞台,在这里可以充分施展自己的才华、实现自我价值。除此之外,学生会还起着重要的纽带作用,加入学生会不仅能够结识到许多优秀的学长学姐,还能拉近与其他同学的关系。经院学生会欢迎每一位认真负责、敢于尝试的同学,同时也希望每一位同学都能怀有热心、耐心与上进心,培养自己的主人翁意识,为经济学院增光添彩

主席团的精彩发言结束后,经济学院团委、学生会的各部门便按照顺序进行招新宣讲,依次为宣传部、外联部、文体部、办公室、青年志愿者协会、组织部、学术实践部。