当前位置: 首页 / 党群建设 / 工会工作 / 正文

经济学院分工会组织广大会员开展登山休闲专项活动

[发表时间]:2012-11-01 [浏览次数]:

10月27日,阳光明媚,秋意盎然。经济学院分工会组织广大会员前往阳台山自然风景区,开展登山休闲专项活动。  

阳台山自然风景区位于海淀区西北北安河乡境内,林木茂密,森林覆盖率达94%,杏树名木就占51%,景区中林木茂盛,古树众多,是京郊登山休闲的最佳区域之一。  

到达阳台山后,大家便被山下新鲜的空气、花园般的环境所吸引,让久坐办公室的各位老师如痴如醉。大家从山门出发,结伴而行,一路向上。山路旁,金黄的树叶在秋风吹拂下沙沙作响,让人心情舒畅。经过响墙茶棚,大家在一处卖山货的小摊旁小憩,畅谈北京金秋的美丽。经过骆驼石,一对漂亮的双胞胎女孩在父母的带领下爬山,惹得大家驻足欣赏。阳台山的山路并不崎岖,青石阶尽管也高低不平,但却很好走,一路畅通,登山居然成为休闲之旅。不知不觉,大家便到达本次活动的目的地金山泉(金山寺)。据说,金山泉是山里的泉水,好奇的登山者都不免品尝,我们自然也不例外。   

 

登山   

 

农家院小憩   

 

合影   

时至正午,大家开始返回,在山下统一集合后去午餐。在管家岭村的农家院,大家一边品尝农家饭,一边欣赏山里的风景,其乐融融。   

午饭后,分工会在农家乐举行了拖拉机比赛。一些还不太熟悉规则的老师也加入了比赛,以赛代练。通过比赛,加强了沟通,愉悦了心情。   

户外登山锻炼了身体,增强了沟通;拖拉机比赛愉悦了心情,活跃了氛围。此次登山休闲专项活动进一步推进了教职工之家建设,体现了“工会是我家,温暖你我他”。