当前位置: 首页 / 校友在线 / 活动掠影 / 正文

经济学院校友分会组织秋季登山活动

[发表时间]:2013-11-12 [浏览次数]:

11月9日,我校校友总会经济学院分会组织广大会员前往阳台山,开展秋季登山活动。   

上午9时,广大会员在经济学院院长杨运杰老师、校友分会会长秦熠群老师的带领下,从学校乘车出发,前往阳台山景区。学校金哲松教授、冯春安教授等10余名教师也参加了此次活动。   

阳台山位于海淀区北安河乡境内,林木茂密,森林覆盖率达94%,杏树名木就占51%,景区中林木茂盛,古树众多,是京郊最佳的登高健身场所之一。秋日的阳台山,层林尽染,远远望去,美不胜收。   

车在山脚下驻足,大家合影留念后,便开始登山。从古香道向上,久别的校友与老师共叙师恩,共忆同窗情、校园事,不知不觉,便经过骆驼石,到达金山泉。金山泉是北京西山名泉之一,泉水清凉绵甜,沁心脾。时至今日,这里的泉水质量仍然非常好,微量元素含量高,不含水碱,有很多慕名而来的人在泉口边排队打水。  

 

畅叙师生情  

 

共攀阳台山  

由于长期在办公室工作疏于锻炼,很多队员刚过金山泉就已经汗流浃背了。但看着走在前面的老师和校友,大家一路欢笑,一路畅谈,将疲惫抛在了身后。即至中午时分,大家才小憩后返回。下山的青石路上铺满了树叶,陡峭湿滑,校友与老师们自主结对,相互扶助,既保证了安全,又让师生情、校友谊更加紧密。   

中午时分,大家在山下的农家院聚餐畅聊,回忆在校园里的故事,了解学院和学校的发展变化,结合自己的学习和工作,为学校和学院的发展出谋划策。   

经济学院分会成立以来,通过一系列活动,进一步推动了学院和我校校友工作的发展,也为广大校友沟通、交流提供了有益平台。学院将和校友分会继续加强沟通和合作,推动学院建设和校友发展。